sochi_mouse (sochi_mouse) wrote,
sochi_mouse
sochi_mouse

Categories:

Гомеопатическое лечение сына - у ребенка задержка психо-речевого развития с аутическим спектром

Эту проблему мы решали много лет. Сыну 6 лет, а он плохо говорит, практически не общается со сверстниками. У него все больше появлялось стереотипных движений, любимых занятий типа просмотра бегущей строки или титров - он все больше уходил в себя.

Все обычные методы лечения мы уже прошли. Были многочисленные курсы ноотропов, три курса микроволновой рефлексо-терапии. Регулярные занятия с логопедами-дефектологами плюс мы занимаемся дома. Но все еще ребенок очень-очень отстает от сверстников. Про школу я даже боюсь думать. Ко всему прочему ребенок еще и гиперактивен, практически не сидит на месте. Если его не отвлекать, то постоянно ищет на что бы поциклится.

Вот так мы и докатились до гомеопатии. Только чур нашей бабушке не говорите;)
Врач сказала мне вести дневник. И я решила сделать его общедоступным. Потому как знаю, что детей с такими же проблемами, как у моего Антона, много. Скажу сразу - мы только начали. Вчера приняли первую дозу препарата. И я не знаю, к чему это приведет. И приведет ли вообще. Во всяком случае, мы ничего не теряем. Ну кроме возможности съесть еще одну порцию ноотропов.

Поиск хорошего гомеопата занял время. Сначала доведенная до отчаяния и начитавшаяся волшебных статей о силе гомеопатии в интернете, я позвонила в первую попавшуюся клинику, которую нашла в интернете. Там на удивление согласились провести консультацию по скайпу. В назначенное время мы с ребенком связались с врачом, и несмотря на ужасную скорость интернета, попытались провести консультацию. По ее результатам врач назначил нам препарат. Рассказал как его принимать. Сказал держать его в курсе - писать на почту, звонить. Осталось самая малость - забрать препарат в Москве, будучи в Сочи. Ну и оплатить прием. Квест этот мы решали долго. Решили, заплатили, забрали, но до приема препарата не дошло. Забранный нашим знакомым заветный пакетик с гранулами был утерян( Новые я не стала покупать, так как на тот момент уже вела переговоры с другим врачом. Его плюс был в том, что он приезжал на консультации в Сочи.
Его приема пришлось ждать пару недель. Как проходил прием опишу позже - сегодня уже сил нет... Врач назначил нам препарат, выдал книжечку для изучения и сказал писать на почту об изменениях.
Ну я чел. ответственный - стала писать.

Ответы приходили редко. И сводились к одному - пишите не чаще, чем раз в неделю; продолжаем наблюдать. Неделю, другую, третью... Хотя в начале - в первый день наметились явные подвижки к улучшению - ребенок стал спокойнее и как будто даже осознаннее, но через три дня эффект нивелировался. Через неделю мы вернулись к тому, что было; через две недели ребенок на полнолуние вообще по потолку ходить стал - Антон у меня очень метеозависимый. Но ответ был один - ждем, наблюдаем. Не знаю, может быть и надо было ждать, но я не смогла.

И я все-таки решила обратиться к гомеопату, которого мне посоветовал Александр Коток на своем сайте. Принимает она в Краснодаре, но на удивление быстро ответила на электронное письмо. Мы с ней переписывались около двух недель. Она задала 350 вопросов. Попросила выслать видео ребенка. Потом снова задала кучу вопросов. Если кому интересно, потом распишу подробнее.
И наконец назначила нам препарат и схему приема. И сказала отказаться от пищи, содержащей глютен. Или хотя бы существенно сократить ее количество в рационе. Вчера я дала ребенку первую дозу препарата. И убрала все булки, блины и прочее из рациона.

Сегодня, вернее вчера ребенок стал спокойнее. В саду сказали, что он все время укладывался спать - мы ходим в сад на полдня. Раньше уложить днем спать Антона - это была невыполнимая задача. Стереотипных движений стало меньше. Они есть, но их чуть-чуть меньше. До приема препарата и с блинами, кашами на молоке, творожками на завтрак ребенок был все время как будто в перевозбужденном состоянии, бывало прыгал на одном месте, уставившись в одну точку. Он все время причитал, шипел (за громкое пение мы его ругаем) какие-то свои мантры, рисовал воображаемые полосы на двери, стенах, просто в воздухе. Сегодня этого стало намного меньше. Ребенок стал немного осознаннее. Совсем чуть-чуть, но меня радует, что удалось хотя бы малую толику унять его гиперактивность. Мы с ним мирно гуляли. Он стал менее капризным, по сравнению с тем, какие концерты он устраивал нам в последнее два дня - это просто хорошо)
Вечером ребенка просто выключили. Он обычно у нас к 21:00 ложиться спать, но тут уснул просто мгновенно.
Посмотрим, что будет дальше.
Tags: аутизм, гомеопатия, лечение ребенка с зппр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment